Входные билеты в архитектурные памятники Непала

Похоже власти Непала всерьез задались целью брать деньги со всего , что касается туризма. Теперь уже невозможно свободно подойти к главным архитектурным памятникам в Катманду, Патане или Бахтапуре. Если раньше была возможность пройти по соседней узкой улочке, зайти через дырку в заборе (на некоторые такие места есть даже указания на maps.me), то теперь все. Только покупка входного билета с выдачей последнего в специальном тур.офисе при входе на достопримечательность.

Государственный входной билет для осмотра Самой большой Ступы.

Скорее всего это правильное решение, так как многие памятники архитектуры нуждаются в поддержании , а многие и восстановлении, после разрушительного землетрясения 2015 года. К тому же кому, как не государству Непала этим заниматься.

Входной билет на королевскую площадь в Патане

Причем деньги за проход в памятники с местного населения не берут, т.к. для местных это не памятники, а места поклонения, а для некоторых и место обитания, а вот с иностранцев берут всегда. И поверьте нам «закосить» под местного никому из иностранцев пока не удавалось. Зато при покупке билет Вам дадут или бейдж на шею или красочный билет или план-схему дворца/храма.

Бейджик выдается каждому посетителю площади Дурбар в Патане
План королевского дворца в Патане
Информация на английском языке о достопримечательностях королевского дворца в Патане

Вообще иностранцы для Непала — Это нефть. С туристов сейчас берут повсюду. Начиная от карточки трекера, о чем мы напишем позже, заканчивая пермитами (разрешениями) на восхождения на горы.

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ 5 = 1