ДалБат или «все включено » по непальски. Лучшее предложение цена/качество….

Самым распространенным, популярным и любимым местными жителями кушаньем является ДалБат.
Дал – это вареная местная чечевица, даже суп из нее, а Бат – вареный рис. Рис должен быть непременно Непальским. Далее к этому явству на выбор подают тушеную чечевицу, тушеные овощи, в основном картофель в соусе со специями, называемые «карри», а также все что можно найти в огороде и сварить в качестве приправы. При этом обязательным является один или несколько перчиков «Чили» красного или зеленого цвета. Перчик как правило очень острый , и для начала опыта лучше начинать с зеленого цвета.
В зависимости от местности заказа Далбата , может состоять из нескольких видов овощей (обычно в населенных местах), до классического набора Дал и Бата , совсем высоко в горах в лоджиях у перевалов . Характерной особенностью выбора именно этого блюда из меню является то, что рис и суп из чечевицы будут подавать до тех пор, пока постоялец не насытится и не скажет «Мо лай погью» , что переводится , как совершенно сыт по Непальски.

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =