В своих путешествиях по Непалу очень важно выбрать стратегию питания для достижения нужного результата. Обычно распорядок питания на пешеходном маршруте по Непалу следующий: Завтрак- омлет или каша, Обед- суп , дал бат, жареный рис или Чоумен (такая слегка поджаренная лапша/макароны с тем что есть на кухне)), Ужин- все тот же дал бат или мо-мо или все что есть на кухне)). Сейчас хочется поговорить об обеде. Мы рекомендуем обязательно брать суп, так как потери влаги и солей на маршруте достаточно серьезные и их надо возмещать. А какие в Непале могут быть супы? А могут быть они двух видов : быстрорастворимые из пакетиков (совсем недорогие китайские супы) , но с добавлением некоторых натуральных ингредиентов и в меню есть такое — fresh soup. Вот нам он и нужен.
Фреш суп делается из того , что есть на данной кухне из продуктов данной местности и выращены они без использования искусственных удобрений на него попросту нет денег), по этому он 100 процентов «органик»)). Есть суп из лука, картошки, луковый, но самым лучшим и питательным , на наш взгляд , является Шерпа стью (Шерпская похлебка). Это суп из всех овощей, которые есть у хозяйки (лук, чеснок, бобы, картошка, морковь, зеленый лук, капуста, зелень). Он очень густой и питательный. Однако на большой высоте мы рекомендуем заказывать чесночный суп, он достаточно жиденький, но по словам местных , очень хорошо помогает при горной болезни.